Resep Cara Memasak Soup Sayur Yang Sehat

Resep Cara Memasak Soup Sayur Yang Sehat

Berbeda dengan sayur pada umumnya, sayur sop memiliki rasa yang lebih khas dan sesuai dengan semua lidah termasuk lidah anak-anak. Lalu, bagaimana membuat sayur sop yang nikmat dan sehat serta disukai keluarga? Berikut resepnya untuk Anda semua. Simak baik-baik ya.


Bahan yang di butuhkan :
  • 500 gram daging ayam (pilih daging tanpa lemak, potong dadu sesuai selera)
  • 2 buah wortel (iris tips bulat)
  • 3 buah kentang (potong dadu sesuai selera)
  • 1/2 bungkul kembang kol (iris ukuran 3 x 3 cm)
  • 1 bungkul brokoli (iris sesuai selera)
  • 3 batang daun bawang (iris 2 cm)
  • 3 batang daun seledri (potong menjadi dua bagian)
  • 100 gram makaroni (rendam air panas)
  • Bawang goreng (sesuai selera)
  • 1 liter air

Bumbu
  • 5 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
  • 3 siung bawang mewah (iris tipis)
  • 1 sdm merica (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Bubuk kaldu ayam (sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Panaskan air lalu rebus ayam hingga empuk dan matang. Angkat lalu tiriskan.
  2. Masak kembali air untuk merebus ayam dan tambahkan sedikitnya 500 mili liter air. 
  3. Tumis bumbu hingga aromanya harum. Angkat lalu masukkan ke dalam air kaldu. Masukkan kentang dan wortel, tunggu hingga kedua bahan ini setengah matang. 
  4. Selanjutnya, masukkan seledri, daun bawang, kembang kol dan brokoli. Jangan lupa untuk memasukkan makaroni dan daging ayam di dalam sayur sop. 
  5. Masak hingga semua sayur matang dan bumbu meresap dengan baik. 
  6. Untuk sentuhan terakhir, tambahkan bawang goreng agar sayur sop lebih gurih dan nikmat.

Itulah resep super praktis berupa sayur sop. Selain bernutrisi tinggi, sayur sop juga disukai oleh anak-anak. Agar lebih nikmat saat menyantap sayur sop, santap bersama lauk tahu atau tempe goreng, kerupuk dan sambal. Selamat mencoba resep satu ini.



No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top